善良的小雪花童话作文
冬天到了,北风呼呼的吹,白云间,一大片小雪花马上要降临到地面来。
有一朵小雪花在降临前想象着:“我是降临到地面还是树上,是落到小朋友的手里还是衣领间?”想了想,决定落到地面上和同伴们一起给大地穿上一件毛衣,让大地暖和点。小雪花深吸一口气,奋力起跳,拉着风儿的衣角纷纷扬扬的打着转儿落到地面。此时,地面上已经铺上了一层细沙似的白雪,小雪花躺在地上和大地妈妈聊天,聊聊地上的生活。
不知不觉中,雪渐渐停了,小朋友蜂拥而至围在一起看着那洁白的雪,可是,小朋友们并没有玩雪,只是拿出了一个精美的水晶冷藏盒,轻轻拿起一捧晶莹的雪放进了盒子里。其中,也有这朵小雪花,它莫名奇妙的被装进了盒子里但这朵小雪花。似乎很喜欢这里的环境,还在盒子里又唱又跳,它望着盒子里的伙伴们在而小雪花告别,它们依依不舍的对小雪花说:“ 小雪花,你不要走。快离开盒子,到我们这儿来,小朋友们要把你送去香港,到了那儿,你不仅不能玩了,还要在烈日的烘焙下慢慢融化!”原来有一位香港的小姑娘很喜欢雪,香港很炎热,很少下雪。她在电视上看到过雪,特别美。可是,就在她九岁生日那天,一场车祸夺去了她的双眼,她再也不能看雪了,她失落极了,从此闷闷不乐,天天口里念着:“雪,我要雪!”北方的小朋友很有爱心,决定帮助她,便取了些雪花送给那个女孩。那朵小雪花并不害怕自己会牺牲,反而更迫切的要帮助那位小姑娘。小雪花的姐姐雾凇劝它放弃,小雪花的妹妹窗花和冰雹也劝它逃走,但小雪花仍然坚持自己的信念,我要有爱心,我要帮助人!经过长时间的路程,它终于到了香港。哇!好暖啊。这几天的天气,北方的人们都穿着厚厚的羽绒服和棉衣,雪还下得很厚。而在香港,人们只穿一两件单衣,外面顶多罩着件风衣。这种天气也难怪不下雪。不经意间,小雪花和其他的敢死队员跟随学生代表来到了康复中心。它们走进了小姑娘的病房,只见这位小姑娘楚楚动人,很可爱。
她接过水晶盒,十分感谢同学们,便小心翼翼地打开盒子,一股暖气涌向了小雪花。小姑娘轻轻地摸了摸雪花:“啊,冰凉冰凉的!”小姑娘高兴极了,露出了甜美的笑容说:“我第一次摸到雪,虽然我看不到它,但我感受到了雪的美。谢谢你们。谢谢。”小姑娘的眼角湿润了。旁边的护士也激动地说:“这是她康复治疗以来笑得最甜最开心的一次。”小姑娘将雪捧在手心里说:“听说雪会融化,我会一直捧着,感受到融化的过程。”小雪花感觉四周很暖,渐渐觉得自己越来越小,它自言自语到:“我虽然要死了,我要融化了,但我们用我们的身躯换来了一个残疾小姑娘的快乐。这是值得的。”慢慢的,这些小雪花们含着微笑离开了人间,这个雪花团体是善良的,它们用生命换来了小姑娘久违的快乐。