初雪记作文400字
今年,我是在学校里看见初冬以来的第一场雪的。还在上课,不知谁大喊一声:“下雪啦!”我们便从书海中抬起头,注意力立刻转移到了窗外。要不是还在上课,我估计我们全班都要飞奔到楼下仔细瞧瞧这第一场雪。
可能是老天爷在照顾我们吧。才把注意力转到课堂上,下课铃就叮铃铃的想起来了。“下课!”当老师刚说完这句话。离门近的同学就已经飙到过道上俯视雪景。虽然是小雪,没有在地上铺厚厚一层的“白地毯”,但已经足以让同学们兴奋的了。
与以往的雪不同的是——这次是冰雹雪。冰雹是小颗粒状的,打在地上很响,打在脸上很疼。雪比起冰雹来就软多了,刚落到你身上就化成一滩水。雪在空中飞舞,跳着那曼妙的舞姿供人们观赏。雪下降的很快,和雨差不多,只不过是白色的,雨比它容易融化多了。很快,屋顶上渐渐有了雪的足迹。很多同学都在雪下奔跑,接受雪的洗礼。
雪很快就停住了,初雪下的时间是最短的。上课铃响了,同学们才念念不舍的告别雪。她们记住的,永远是那雪美丽的笑颜。