西湖划船记作文450字
啊!终于又可以和爸爸妈妈一起再一次去西湖划船了,我急忙收拾好装备,千万不要像上次一样,买票时间已过,而不能划船了呀!
到了西湖边,我迫不及待地冲向买票的地方。还好还好,时间还没过呢!我们穿上救生衣,就坐到6号船上,开始划船了。
船分成三个区域:船头,船中央和船尾。我们三个人各负责一块区域,妈妈负责船头,我负责船中央,爸爸负责船尾。我们拿着船桨,开始卖力的划船。我们定好了目的地,那就是——断桥,有一大段距离呢!来回差不多要一个小时,我们要十分努力地划。
坐在最后的爸爸控制着船的方向,我和妈妈的任务大部分都是卖力地划船,不过为了协助爸爸控制方向,我们一会儿在左边划,一会儿在右边划。
离断桥只剩一点点距离了,我们又使劲划了一会儿,终于来到了断桥前了,我喊道:“调头离开,返回码头!”我们一起控制着方向,使船头对着我们出发时的码头。
在返回码头的过程中,我的手渐渐地累了,所以我想稍微休息一下。我把船桨笔直的插进水里,只留下船桨一半的长度握在手里,我怕船桨会掉下去,于是我把桨拔了出来。休息够了,我就继续和爸爸妈妈一起划船。
终于又回到了码头,我们脱下救生衣,让自己的手休息一下。
期待下一次和爸爸妈妈再来西湖划船!