今天下了一场雨,刚开始还是一场小雨,慢慢的雨越下越大了,紧接着是明亮的闪电和一阵阵响亮的雷声,那明亮的闪电和震耳的雷声听着真让人害怕,我在心里不禁产生了一个疑问?那就是为什么我们先看到闪电而不是先听到雷声呢?
我跑去问爸爸,爸爸说:“可能是光的速度比声音的速度快。”我还是不相信,我一定要查个水落石出。我在心里暗暗的想着,转眼间已经过去了半个小时,可事情还是没有任何进展,后来我又开始查阅书籍,可还是没有查到,我就上网去查,最后终于在网上查到了答案,原来,我们先看到闪电的原因是因为光的速度比声音的速度快,所以我们先看到的是闪电。通过这件事我懂得了做什么事都不要想到放弃,要有持之以恒的精神。