我爱雨雾中的颐和园作文
颐和园的美丽世界闻名,可我有一次见过的雨雾中的颐和园景致却不同一般,是那么的诗情画意,是那么的虚幻飘渺,让我难以忘记。
那是今年暑假7月底的一个星期六,那天北京终于下雨了,淅淅沥沥的雨把持续多日的酷热赶得无影无踪,到处都是一片凉爽。下午,上完电子琴课,我和爸爸妈妈一起来到颐和园观看雨景。天色阴沉昏暗,公园里游人稀少,我们在长廊里漫步,欣赏着旁边似烟似雾,水气笼罩着的美丽的昆明湖。灰蒙蒙的天空飘着稠密的雨丝。昆明湖上,雨点连成了线,雨丝连成了片。雨雾中还可以隐隐约约看见十七孔桥,就像神话故事里的仙境。雨在不停地下,我们来到万寿山上,除了我们,山上再无别人。我们打着雨伞走走停停,停停走走,雨点打在雨伞上的啪啪声;雨点落在树叶上,草地上的唰唰声,是那么地清晰可辨。青翠的树林丛中,不时见到蹦蹦跳跳的小松鼠,没有了游人的打扰,它们显得是那么自由自在地到处觅食。如此的美景,如此的安静,真是难得一见,我久久不愿离开,爸爸说这叫有雨趣而无淋漓之苦。人们常常形容美景为如诗如画,今天的颐和园已不再是一个公园,一座园林,它就是一幅画,一幅水墨画,我是在画中游,感觉就是美丽的颐和园,美!