苹果的计算方式童话作文
一天,大象正在看报纸。突然,传来了一阵急促地敲门声,大象跑去开门一看原来是快递龟。快递龟慢吞吞地对大象说:“大象你好,祝你生日快乐,这是小猫,小狗和小蛇它们每人送你的10个苹果当做生日礼物,总共30个苹果,请查收。”大象开心地说:“替我谢谢它们,可我的生日是上个月,早过了呀!”快递龟不好意思地说:“对不起,因为我走的慢所以送来的晚了,非常抱歉。”大象一边接过快递龟手里的苹果一边说道:“30个苹果让我怎么吃得完呢!这5个苹果你替我送还给它们当做回礼。”
快递龟在送还苹果的路上遇到了饿了几天的小猪,小猪看着快递龟背上背着的5个苹果口水忍不住地往下流。快递龟看着小猪那可怜的样子好于心不忍,它想5个苹果小猫它们也不好分啊!如果只有3个那就简单了,想到这儿它就从背上拿下2个苹果送给了小猪,可这事被躲在一旁的狐狸看在了眼里,它恨透快递龟,因为它已经跟了小猪好久了,只等它饿的没力气了就会成为自己大餐,可现在一切都化成了泡影。它眼珠一转想到了一个报复快递龟的法子,如果顺利的话快递龟背上的苹果也有可能会落到它手里。狐狸想到就做它把快递龟告上了法庭。
法官问到快递龟:“你是不是私藏了别人的苹果?”快递龟无奈地说到:“我在路上送给了小猪2个。”狐狸抢先一步说:“就算给了小猪2个苹果,还剩下1个苹果去哪了?小狗,小猫和小蛇给大象30个苹果,大象叫你退5个苹果个它们,可它们每人只收到1个苹果,也就是说每人送了9个苹果,就是3*9=27,27个加上你送给小猪的2个才29个,最后1个去哪了?”
在一旁旁听的小羊忍不住站起来不满地说到:“狐狸,你的算法不对,送给小猪的2个应该包含在它们每人送的9个里面,所以正确的算式是:3*9+3=30。你故意用错误的计算方法把快递龟告上法庭,恐怕是另有目的吧?”狐狸见事情败露了,便夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。