我最喜欢的水果小学四年级作文
在水果家庭里,有许多兄弟姐妹,你们一定会问我最喜欢哪种水果吧,告诉你们哦,我最喜欢的水果是火龙果。
火龙果的样子很特别,全身的皮是玫红色的,上面还长了一片片像鳞片一样的金黄色的“角”,整个火龙果看起来就像一团熊熊燃烧的火焰。
切开火龙果后,沿着红红的外皮有一层淡红色的内皮,里面的果肉是白色的,上面镶嵌着一粒粒芝麻大小的小颗粒,那就是火龙果的种子。
轻轻地拿起一块果肉,尝一口,一股酸酸甜甜的味道直沁你心,带着淡淡的清香,美味极了!
这么奇特美味的水果,你们知道它的果树长什么样子吗?告诉你们,火龙果是仙人掌科,茎蔓是三角菱形,它每条边都是锯齿状的,在那锯齿上带着一根根尖锐的针,一截截的茎上又长出短短的茎,这些茎长得真多,数不胜数,密密麻麻的,但是每一棵茎都能很好地吸收着阳光。每当阳光照在茎上,清晨的露珠就闪着耀眼的光芒。怎么样,火龙果的果树很奇特吧!
火龙果不仅好吃,功效也非常多,它有降血压、降血脂、润肺等功效。火龙果真是了不起啊!我最喜欢它了!