节水设作文
地球上的水资源总量约为13.8亿立方公里,其中97.5%是海水,淡水只占2.5%,其中绝大部分为极地冰雪冰川和地下水,适宜人类享用的仅为0.01%。20世纪,世界人口增加了两倍,而人类用水增加了5倍。世界上许多国家正面临水资源危机,所以节约用水,人人有责。
在我们家,浪费水资源的现象随时可见。比如我的妈妈,她很勤劳很爱干净,每天都有一大堆洗也洗不完的衣服、蔬菜、碗筷等等,每次洗完这一大堆东西,妈妈总是顺手把水盆一扣,“哗啦,哗啦”,我好像听到水在大声的呼喊:“不要啊!不要啊!”可是还没等他说完,就飞快得流进下水道不见了。比如我,每次洗澡都要洗很长时间,我仿佛听到了洗澡水的叫喊,为他们没有完全发挥作用而感到愤怒。
我多么想把水留住啊!我想发明一个节水装置,让水可以反复利用。
妈妈洗东西的水池的下水管可以与抽水马桶的储水桶连接,每次等妈妈把水一倒,水就开心的唱着歌飞快得流向储水桶里,静静等候主人手指的按压,等我一按,储水桶里的水就迫不及待得冲出储水桶,来到在抽水马桶里,欢快的旋转、跳舞,再去与同伴汇合。我们的淋浴房可以做成两层的,上面一层洗澡,下面放一个大盆子,洗完澡的水可以自动过滤掉脏东西,同时把肥皂沫自动收集起来,慢慢得变回一块香喷喷的大肥皂,而干净的水则流进下面的大盆子里,春天可以在水盆里种水生植物,夏天可以在水盆里打水仗,秋天可以养鱼,冬天可以滑冰。
多么美妙的设想!节约用水,从我做起!我希望地球上每个人都能喝上、用上干净的水!