水,是人类生命的源泉。水,给我们太多太多,而水给我们的也太多太多。水是无情的,但水也是有情的。我们身体的质量,水占百分之六十五,我们所生活的地球有百分之七十一是有由水构成的。我们的衣,食,住,行都离不开水。当水真的停了,家家户户全家老少提着个小小水桶去河里提水,节约用水在这时都变得自愿自觉。这时,我也真正领悟到徒越沙漠者对水的渴望,干旱地区人们的艰难。从洗漱,清洁,饮用……这时,我只想对您说:“水,我需要你啊”
水能载舟,因能覆舟,所以,万事用利必有弊。波涛汹涌的海浪击打着岸边的石头,你会觉得这是奇观吗?可一切悲剧的征兆都显得那么雄伟、壮观。百年一遇的大洪水啊!您使海浪变得汹涌;您使船儿变得晃动;您使海浪变得汹涌;您使人类变得恐慌。是人类的错举使您发怒了吗?水,我想对您说:“对不起。”
人口数量的不断增长,对水资源的需求量不断增大。人们肆无忌惮的使用这些匮乏的水资源时,我们有没有想过干旱地区的人民?我们有没有想过水资源的珍贵?当有一天,它们反击了,它们咆哮着、吝啬着。那么,我们是否该反思呢?
水,我想对您说:“谢谢您给予我们生命的源泉,但是,也请您原谅我们队您们的伤害。”