“哈哈!哈哈!”伴随着一阵阵快乐的笑声,杭州市时代小学第十二届金钥匙科技节开始啦!这次科技节的主题是:实践、创意、快乐。活动时间在2011.12.12-2011.12.16共五天。本次活动主要分为7块:1.开幕式2.实验日3.竞技日4.知识竞赛日5.游园日6.探索生活奥秘7.闭幕式。科技节的活动项目花样繁多,而且这次的科技节跟往年有些不同,这次是男女生分开的。 小记者参观了惠兰楼东面举行的三年级女生的“纸船承重”竞赛。游戏的规则是这样的:用一张A4纸制作一只纸船,使它能在水中承受尽量重的物体,纸船不能使用胶水等工具,同时也不能增加任何东西,纸船现场制作,有10分钟时间用来制作。将制成的纸船放入水盆内,以1元硬币为承重物,将硬币一个个放进,直至纸船沉没。比赛一开始,参赛队员沉着冷静,动作轻盈而敏捷,不断的往漂浮在水面上的纸船放置硬币。观看同学都屏住了呼吸,生怕自己的呼气会弄沉比赛中的纸船。时间一分一秒的过去了……随着一阵欢呼声,比赛结束了,三(2)班的龚倩芸同学以65个硬币的骄人成绩遥遥领先,获得了这场比赛的冠军。
在本次科技节里,同学们能感受到生活中处处有科学,学会用科学的眼光去看待生活。科技节在带给学生乐趣的同时,更多是让学生学会了团结,学会了思考,就像我们本次科技节的主题一样:实践,创意,快乐。在实践中激发创意,在实践中感受快乐,快乐的学习,快乐的生活,快乐的做一个快乐的时代人。你看,时代小学的科技节多好啊!