有趣的科技馆小学生优秀作文
暑假的一天,我第二次来到位于杭州西湖文化广场的浙江省科技馆。来之前就想,我要把第一次没玩的项目好好地玩一下哦!这一天,你们知道我感受最深的是什么吗?一进展厅的“无重力实验”,可使我好好地过了一把上“太空”的瘾啊!当我和另一个小伙伴系上安全带坐到铁制靠背椅上,不一会儿,铁椅子慢慢地升了上去,一直升到蓝蓝的还有着许多闪闪星光的一个圆球当中。此时我感觉好像来到了遥远的美妙的太空,正在想着待会我们会不会像青蛙似的一蹦一跳地落到地面时,突然间我们坐着地铁椅子以闪电般的速度“飞”落下来,我还没反应过来,就和那个小伙伴一下子“掉”进了地下那个张开着的大溶洞里。其实这时我们已经安全地落地了。真是一次有惊无险的无重力体验啊!
最让我难忘的是“全息声响”的体验。我和妈妈等16个人走进一间小木屋,被要求佩戴上耳机。屏幕上播放着海底沉船的故事,叙说着考古队员在太平洋海域发现大量中国古代瓷器的碎片忽然屏幕全黑了,小木屋中什么也看不见了,连空气也变得凝重起来了。我还没弄明白是怎么回事,只听见小木屋中间传来神秘而低哑的男人的说话声,他好像喘着粗气,脚步沉重地在木屋中来回踱步,声音清晰。他好像就在我身边,好像就要碰到我了。我有点害怕,下意识用手去摸妈妈,可不知怎么没碰到妈妈。
一会儿,耳机里传来滴滴答答的漏水声,还有很响的巨浪拍打声,有人在急促地说“船漏水了,赶快抽水…..”,还有人大喊“船要沉了…….”。船上乱作一团,我感觉有好多瓷器从脚边砸了下来,我还真缩起身体,生怕被砸到,就像真的在经历海难一样。从小木屋出来好久,我一直沉浸在那个故事的恐惧中。
妈妈告诉我,“全息音响”是借助新奇而真实的声音去记录和再现以前发生的事件,是计算机及现代数学技术发展的产物。刺激,这次我真长了不少见识!