爷爷的故事作文
记得那是两年前的时候,期末考试即将来临,我紧张地复习着功课。
当时,爷爷和我住在一起,人老了,注定会孤独,寂寞,而且奶奶也因病而去,留下爷爷独自一人。从此,爷爷经常坐在窗前的摇椅上,眼睛望着远方,空空的。闲着的时候,也也会拿出他那只陈旧的笛子吹几首曲子,那笛声也像他那双眼睛,空空的。
一天傍晚,我有一道数学题做不上来,正在思考,那空空的笛声又在耳边响起,像一群蚂蚁爬满我的心,使我更加心烦,就大喊一声:“爷爷,你静会儿好不好?”那空空的笛声戛然而止。我心想:还有几天就期末考试了,爷爷,等考完试我一定让您吹个够,我也坐在跟前听您吹笛子。
之后的几天,我的耳边再也没有响起那空空的笛声,因为我偷偷地把爷爷的笛子藏在了柜子里,爷爷怎么找也找不到。偶尔爷爷来问我笛子的去向,我只是假装关心而摇摇头说不知道。就这样持续了一段时间,傍晚没有了那空空的笛声,我心里暗暗高兴,爷爷依旧望着远方,眼睛空空的……
期末考试那天,爸爸给我打来电话说爷爷心脏病发作了。我一下子蒙了,等到下午考完试,铃声一响,我急忙跑回家,翻出那只被我藏了大概半个多月的笛子直奔医院。当我赶到医院时,已经晚了,爷爷心脏病发作,来不及抢救,永远的走了……爸爸拍拍我的肩膀,说:“命名,过去的都过去了,你也别太伤心了。”我看见爸爸的眼睛红红的,眼睛里含满了泪水,久久没有落下来。
回到家,我也变得和爷爷一样,呆坐在窗前的那张留着爷爷余味的摇椅,望着远方,眼睛空空的;时常拿出那只触动了我的心灵的笛子,吹几首爷爷生前吹过的曲子,也是空空的,眼泪不由自主地流下来。
我跪在爷爷的坟前,手里那支那支笛子,泪水展示了我的衣襟,溶浸在干枯的泥土上,流进爷爷的心里。爷爷,吹吧,尽情的吹吧,吹您喜欢的曲子,我会静静地坐在您跟前听您吹笛子,爷爷,您听得见吗?爷爷!
我始终保留着那是触动了我的心灵的笛子,心中充满了内疚!