我小时候的故事500字
妈妈常常讲我小时候的故事,无论何时,只要一提童年趣事,我就经常忍俊不禁,就会有一丝丝怀念和欣喜涌上心头。在小时候,懵懂无知的那些可爱又淘气的样子浮瑞在我眼前,使人浮想联翩。
我小时候做的每一件事都很“傻”!借用一句俗语“傻到家了!”听着妈妈的叙述,我一边放声大笑着,一边联想着当时那可笑的画面。我依偎在妈妈的身旁,兴致勃勃地玩弄着那一盒绿豆,呀!一个不留神,只听“哗啦啦”的一阵声音,那些个小的绿豆,咕噜咕噜的滚了一地,散落在这里、那里、有的甚至逐像调皮的娃娃从未停上我的滚动。
妈妈见了,本来想好好的教训我一顿,可见到我在那步伐不稳地拾起地上的小粒豆子,一幅憨态可掬的样子,又忍不住笑着摇了摇头说我是个“小傻瓜”,“小害人虫”。
也的确如此,无论做什么事,我当是“吊儿啷当”就像迷糊“蜡笔小新”一样,明明想帮忙,不过,总是在自己的辛勤努力下,事情反而变得一团糟,越帮越忙,还有就是我无论说什么说专注写作 作文人,总是那么“憨”总是不经过大脑,从而闹出了许多笑话,这是同学们从所周知的事情,有时说话很直伤害别人,你看我这张嘴也变成了名副其实的“小乌鸦嘴”。
听着妈妈为我讲童年趣事,仿佛我又回到了幼时,那时天真无邪的纯真年代,这是那么值得留念与回忆。多么令人向往、令人难忘,令人回味无穷啊!