一起过生日初三优秀作文
又是一天清晨,忙忙碌碌,转眼间一年就过去了。起床走到户外,阳光明媚多么晴朗的一天,小鸟在空中欢快的飞翔,麻雀在树枝上叽叽喳喳,感觉今天的一切都是十分美好。今天,也是个美好的日子,是我的生日。往年这个时候,我没有过过生日我也不知道生日的时候要吃生日蛋糕。今年妈妈说要给我买一个生日蛋糕,让我吃个够。中午,妈妈做了一桌子的饭菜,先把饭菜放在一边,把生日蛋糕放在桌子的中间,抽出几根蜡烛,插在生日蛋糕上,用打火机将蜡烛点燃。我立马双手紧握,放在我的下巴处,许了我的生日愿望:希望家人永远幸福,平平安安,我和弟弟能够取得优异的成绩。我“呼——”的一下把所有的蜡烛都吹灭了。
“来,”妈妈发起了号令,一起给我们的“小寿星”唱生日快乐歌“happybirthdaytoyou......”,我很开心,全家人脸上都洋溢着笑容。我来切蛋糕,切丝快大的,分给爷爷、爸爸、妈妈和弟弟。嘿嘿,剩下的,我全吃了,再给弟弟切点。
我们全家一起吃蛋糕,我吃着,瞄了弟弟一眼,看到弟弟的嘴一圈都是奶油,像一个小花猫,看着看着,我不禁哈哈大笑。然后,我将三个手指头沾上奶油,在弟弟的脸上添了几笔,这个小花猫更像了。引得我们全家都笑了,弟弟只顾着吃,还没有明白是怎么回事,看着别人在笑,自己也跟着笑。
吃过蛋糕,我们把饭菜端上桌,一起享用着这有滋有味的饭菜,享受着这一桌饭菜,一起说说笑笑,开心极了。
这就是我的生日,有了家人的陪伴,我的生日过得很愉快,很幸福。