遇见未来人的初三作文
在某个春天的早上,太阳刚从天空探出头来,地上的花草树木也刚从睡梦中苏醒过来,世间万物都好像刚刚睡醒,显得一片茫然。在这朦朦胧胧的马路上,远远望去看不见一个人影儿,只有我在这荒无人烟的马路上走着。走着走着,突然,我的眼前出现了一个人,那个人不知从何处来,独自一个站在马路边,显得尤为突出。
我走着,渐渐地离她越来越近,这时我才看清她长什么样:她,皮肤白白的,眉毛浓浓的,头发黑黑的,清秀的瓜子脸上还有着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁不算高,还有着一张樱桃小嘴。眼看就要经过她时,我向她微笑,她也向我投以友好的微笑。刚要从她旁边经过,这时,她叫住了我,问我道:“请问现在是什么时候?”我感到很奇怪同时也很震惊:还有人会这么问?但看到她一脸的认真与疑惑,我便如实的回答她:“现在是2018年。”她接下来的话更是让我心头一惊“现在真好,空气还这么新鲜,环境还这么美好,哪像我们那个时间里。”说着说着,那原本散发着光芒的眼睛又瞬间黯然失色。“你们那个时间?你不是这里的吗?”我被她的话吓住了。她看了看受了惊吓的我,一脸严肃地说:“我并不属于这里,我来自100年后世界。在那个时间里,已经没有了像这样优美的环境。”说罢,又问我是否愿意和她一起去未来看看。我很想知道未来是什么样子,便狠狠地点了点头。
她拿出一朵被称为“时空钥匙”的栀子花,说了一串我听不懂的咒语后,便领着我进入了时空隧道,开始了我的时空之旅。在这个时空隧道里,可以快速并清楚地看到整个世界的变化。我在这个穿越时空的过程中亲眼看到我们的家园——地球,一点一点地遭到破坏,变得面目全非。
终于,到了100年后的世界。
和她从时空隧道出来后,我们都在空中悬浮着,我被眼前的景象惊住了——马路上堆的建筑垃圾随处可见,路已经完全没了路该有的模样,只能勉强让一个人通过,被阻挡着的汽车一个接着一个,形成了一个景象辉煌“车龙”;原本路边的花草树木已经不见了踪影,只剩下一个个树桩在沙化了的土中,风儿一吹,风沙四处乱飞,形成了一场别具一格“沙雨”;建筑建的一个比一个高,好像是在“欲与天公试比高”,形成了一场精妙入神“争高剧”;飞扬着的垃圾,夹杂着不知从何处传来的臭味,在空中翩翩起舞,形成了一支婀娜多姿“炫舞”;山坡上远远望去,原本茂密的森林已不翼而飞,原本清澈的溪水已变得浑浊不堪,形成一幅与众不同的“山水画”......看着眼前的场景,我不由得感到难以置信,未来不应该会变得更好吗?她似乎感觉到了我的惊诧,解释说道“这些年来人们建造楼房,乱占土地;过度放牧,屠杀动物;乱砍滥伐,制造垃圾......为了自己的私利,不惜以环境为代价,以至于形成了现在的样子。如今我们已经意识到了自己的错误,但这一切都已经于事无补了,我们必须去接受大自然的报复,承受我们的行为带来的恶果,为我的行为付出代价。”听了她说的话,我不由得陷入了深思......
她带领我参观了未来的世界,向我嘱咐了一些话,并劝我珍惜来之不易的优美环境,而后又再一次打开了时空隧道,把送我回到我原来生活的世界。再回去的过程中,时空隧道不知怎的,突然之间出了故障,我被卡在时空隧道中,不得前行也不得动弹......
这时,我被惊醒了,才发现这只是一个梦。这个梦,让我遇见了未来人,看到了未来情。我们现在应好好爱护我们的环境,绝不要让梦中的事情发生。
是梦吗?却那样真实。