把报恩铭记于心
“受人滴水之恩,当以涌泉相报”这短短的一句话却蕴含着丰富的哲理,您对于我的留念之恩我又要怎样来偿还报答呢?
回忆当年,是谁教给了我们丰富的知识,是谁教育了我们要团结友爱?又是谁教导我们拾金不昧?当然是您!我们敬爱的班主任——沈老师。您就好如一支红烛,燃烧了自己照亮了别人,培养国家之栋梁;您犹如人类的灵魂工程师,祖国因此而炫丽光彩!而我们的生命里,增添了学习的乐趣。感谢您——我的恩师!
不知不觉中,在小学的六年学习生活即将结束了,回忆往事,您对我们的恩情还真是不少!
还记得那一次,我们班都在安静地写作业,只有一个人抱怨着,唉声叹气的怪难听的。您听见了,闻声望去,只见我的同桌,皱着个眉头,不情愿的写着,嘴里还不时的唠叨着:“哎……哎——”我听了都嫌他烦,不停地提醒他,可他还是一脸的愁眉苦脸。您见了,急忙让我们停下笔,然后亲切地问我们:“作业多吗?多长时间做得完?要不要少一点?”我们听说又要减作业,连忙拒绝,认为已经这么少了,还要减作业,难道就为了我同桌的几声唉声叹气?我不敢再多想下去,一头栽进书本里,贪婪地阅读着。没过多久,抱怨的声音是没了,可是几声严重的咳嗽声打破了整个教室的寂静。只见您正咳得厉害,脸也咳得通红,还不停地捂住嘴,生怕传染给我们。接着,全身就显得软弱无力,好似《红楼梦》中的林黛玉,一阵风就能吹倒了。您对我们的种种恩情、关怀,我们一辈子铭记于心。
三四年级的时候,一首《当我走过老师的窗前》真实的反映了您们。就如歌词中所说的:每当想起您敬爱的老师,一阵阵暖流,心中激荡。
您就如一座人梯,以伟岸的身躯托着我的双脚一步步攀登;您就是一盏航灯,指引我邀游知识的海洋;您依然似一艘渡轮,把我载向了知识的彼岸;感谢您,恩师!这些年的恩师情我永远铭记于心!