在一所医院里,一个小女孩在正在被极力抢救
突然,一阵风猛烈地刮来,树枝被狠命地摇晃着,飒飒作响,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。雷电像千军万马般涌来,闪电刺眼,如利剑划破苍穹,雷电轰鸣好似整个大地都在颤抖。
大家的心中感到一丝丝的凄凉,亲人个个焦急不安地等待着,每颗心都悬在半空。医生很努力的抢救着脸色苍白面容憔悴的小女孩
夜死一般的寂静。。这一刻时间凝固住了
医生出来了,大家都蜂拥而上,急切地问情况,眼中充满了希望。医生说:“女孩的病不是不能救,不过要有一个和她相仿的骨髓愿意捐赠。”家人听到心中就像抓住了一根救命草,即使这希望是多么渺小。他们也仿佛在漆黑阴沉沉的天空中看到了星星在向他们快活地眨眼。医生也在向各界人士发出消息,等待着结果很多天过去了,始终没有得到消息,女孩的身体也一天不如一天了,但家人仍然在很努力地四处请求每一天,都彻夜不眠地坐在孩子身旁,摸着孩子的脸,眼泪总悄然滑落,滴在女孩的脸上
病情一天天加重,希望一天天破灭
“好消息!好消息!”医生奔跑着对女还的亲属说:“这里有一个无名好人,愿意捐赠骨髓。”这消息给了小女孩的家人在一望无际的沙漠中,得到了甘泉。
手术正在进行着
连续几天不断的雨停了,太阳出来了,美丽的彩虹出现了,望着这耀眼的彩虹,家人看到了希望,他们在阳光的照耀下灿烂地笑了
手术成功了,小女孩获救了!家人个个奔到小女孩面前,热泪盈眶。无尽的爱化做泪水,一家人就这样紧紧地抱住了,爱弥漫着,欢声笑语荡漾着许久,小女孩问:“爸爸妈妈,谁救了我?”他们说:“一个好心人。”这时他们才想起那位好心人,连忙去问医生,医生说:“他走了,没有留下什么!人真是好啊!”虽然这个消息对他们来讲有些失望,不过他们无论如何也要报答那位好心人的。如果没有那位好心人,他们哪能看到女儿的灿烂的笑脸呢?他们哪能这样和女儿快乐地聊天,紧紧拥抱在一起,永远不分离呢?他们哪能
一家人天天都在感谢着这个人。他们到处询问联系好心人的住处,上报纸,网上查找,只为报答好心人的恩情。始终都不放弃,长途跋涉询问,毫无音讯,他们低垂着头,始终这样找也不是个办法,毕竟他们没有个头绪,这样盲目地找什么时候才能找到呢?可是没有报答那个好心人,对他们来讲永远是个遗憾啊!还是努力地寻找着
一天,小女孩听到了一个女孩因为缺血,急需补血。小女孩很自然地想帮那个女孩,不由自主地想帮助她,于是她主动地跑去献血。不管多么疼痛,当小女孩看到那个女孩灿烂的笑脸时,她都忍了,因为快乐使女孩忘记了疼痛。她笑得好灿烂拉。献了血后小女孩感到了帮助别人的快乐,感到小鸟在对她唱歌,花儿在对她微笑,仿佛每个人都在赞扬她呢!。她觉的很快乐!让她想起了曾经帮助她的那个人,肯定也是这样的感受,肯定也是这么快乐的。她明白了,或许那个好心人所想得到的报答就是希望女孩也能帮助别人,延着爱传递下去,让更多的人需要这份爱。让世界充满爱她知道了,那个好心人所想所希望得到的就是这个恩吧!
小女孩跳着舞唱着歌,跑回家对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我报恩了,我报答了那个好心人!”爸爸妈妈疑惑不解。小女孩说:“我帮助了别人了,那个好心人肯定想得到的恩德就是我学习他四处帮助别人的。我做到了,而且我从现在要一直做个助人为乐的人了!”爸爸妈妈听了抱住了孩子对孩子说:“恩!你报答的这个恩是最好的!也是那个人所希望的。