大自然的声音
海边,有着狂风的怒吼和波涛的轰鸣;林间,有着树叶“沙沙”的歌声;草丛中,无数的虫子发出的叫喊声令我记忆犹新……在大自然中,各种各样的声音为人世间增添了不少情趣。虫鸣走在校园的一条幽径,随时可以清晰可听的虫鸣,仿佛一曲激昂、尖锐的音乐,在我的耳边一次又一次的回荡。
尽管这虫鸣并不像一曲优雅、连绵、高山流水般音乐,也不像一首清脆、婉转的小歌,但是它是大自然给大伙们带来的音乐。虫鸣洗去了音乐本身的华丽外衣,洗去了音乐深处蕴藏的肮脏,洗去了人世间的丑陋,留下了大自然中最纯净的本源。没有一个人会说这虫鸣难听,更是没有一个人讨厌并排斥这虫鸣,因为它能使人在不经间流露出温暖和真情,更是能始终守护住人的脑海中的一寸净土,不再被黑暗所同化。风声风无处不在,只不是时而大,时而小,时而让人感觉到它的存在,时而却让我们以为它消失得无影无踪。不要以为风的“呼呼声而感到单调、枯燥,像一曲只会复读的无字歌谣回荡在人世间。但是,大家都错了,风是大自然给我们的恩泽;我吹过的树叶“沙沙”,风铃碰撞在一起的清脆而又悦耳的铃声等等。
这些不正都是风所发出的声音吗?各种各样的风声显得极为普通又十分特殊,更是我的心头一次又一次的发出声响,让我陶醉其间,久久不能自拔。这时,大家能说风声是单调的吗?大自然的声音几乎多得数不胜数。如果把这些声音为当演奏会,大家一定会被大自然的声音所深深折服,折服在它的声响,更是在它的内涵。