大自然的声音
大自然的声音大自然中的一切事物都具有它的音韵之美,只要你用心心倾听。它没有风声之轻柔,没有雷声之巨响,却具有着灵性,清脆的声响——雨声。雨“淅淅沥沥”地下着,如一位失去亲人的妇女,哀痛地倾诉着;雨“哗啦啦”地下着,如一个受了伤的小婴儿,哇哇大哭着;雨无声地下着,如一个受了委屈的孩子,滴下几滴泪珠,又慌忙将泪珠擦干……雨声是那样的平凡,那样的普通。
夏天的夜晚,虫子们便开始了它们一年一度的大合唱,雨声为它们伴奏着,这它们喝彩着,给大合唱又增添了一丝灵性与动听。秋天的傍晚,劳作回家的农民们挥着他们的草帽,脸上挂着喜庆的笑容,雨无声地下着,给农民们带来一丝凉爽。春天的早晨,雨声唤醒了大自然的万物,给干涸的土壤增加了足够的水份,给大自然梳洗、装点,使世间的一切焕然一新。雨滴落在小水洼中,发出“嘀哒嘀哒”的声响,我被它们的音乐所吸引,它们的音韵是那样的优美,它们的歌声是那样的清脆,它们的旋律是那样的悦耳,它们好似是乐队中的精英,使多少人驻足倾听。
此时,我觉得全世界的人都会为它们呐喊,喝彩,这是只有雨才能演奏出来的!雨敲击着窗子,发出“噼啪噼啪”地声响,我们随着它有节奏地诵读着。雨天,那正是天地给我们的恩泽,更是给大自然的恩泽。大自然中的万物张开它们的嘴巴,汲取着水份,而雨也是那样的大方,不停地浇灌着万物。雨声,是那样的别出心裁,是那样的悦耳动听,是那样的……