美在乡村
乡村,我相信大家一定很向往吧!现在,就让我来带大家去参观参观吧!
乡村,美在池塘里。古人云:“春江水暖鸭先知。”看!一只神气十足的头鸭领着它的鸭群大摇大摆地下了湖,在水里嬉戏,玩得多么尽兴啊!有的鸭在水中悠闲地游来游去,兴致勃勃地欣赏着这个属于自己的王国;有的扭成一团在打架;还有的刚刚辛辛苦苦地寻到一条小鱼,却被蜂拥而上的鸭群一抢而光,只能眼睁睁地看着一点一点被“消化”掉的鱼……波光粼粼,清澈见底的湖水与玩耍的大白鸭,绘成了一副生动有趣的群鸭戏水图,那景色真让人向往,着迷!在这里,水才是它们的乐园;在这里,水才是它们的天地;在这里,只有水才是它们真正的天堂!
乡村,美在田野里。瞧!那一片梯田确切说是一大片油菜花海。绿色的花杆顶着金黄色的小花,犹如穿绿裙子的仙女围着一条黄澄澄的纱巾。极目远眺,金黄和碧绿一直从山脚延伸到半山腰。一阵微风掠过,油菜花们点着头,像是在赞美春天。花海中还泛起黄色的波浪,一起一伏,此起彼落,在阳光的照耀下是那么柔和,那么迷人!又像是一个个在春天的五线谱上跳动的音符,把一群美丽的小精灵们都引来凑热闹了!
乡村的美无处不在。它脱离了城市的喧闹声、汽笛声,远离了浑浊的空气、污染的环境和那讨厌的烟雾。那里的天永远都是蓝的,空气永远都是清新的,动物和孩子永远是自由快乐的。它们虽然远没有城市发达,远没有城市繁荣,但它们没有城市的烦恼,没有城市的造作,而是一切都源于自然!