"我"一直恨父亲。
父亲,那个深深伤害母亲,却浑然不知的人。
他娶回了她,却带给了她无数个黑夜漫长的等待,他知晓她对他的爱你,却视而不见,只因曾被另一女子深深地伤害,却关上了那扇门,紧锁着,不露一丝缝隙......
那个傻女人,一心等待,默默地守在你身边,希望用她的爱打开你紧闭的门窗,哪怕是一丝缝隙,她也会倾其所有,希望有一天,他会接受她。
一头乱蓬蓬的头发和一双枯树般的大手。
那是小时候记忆中的母亲。
忘不了,忘不了母亲的辛劳,她那双枯树般的大手撑起的家。对于母亲,家是她的一切,而爱父亲,则是她一辈子的坚守,可她始终跨越不了那道鸿沟,因为他的心是硬的。他让爱他的女人承受原本不属于她的责任,带给她无尽的等待与伤痛......
这也是“我”恨父亲的原因。
因为他对母亲的冷漠,让我对他心灰意冷。他白净修长的手指映入我的眼里,是那般的刺眼,世界上难道还有比这更痛苦的吗?她,深深地爱,爱到病了,仍执着......
阿弥,她得病时念叨的竟是父亲的小名,一直到最后,她都没听到,父亲对她说一句爱意的话。
夕阳欲坠。
他用苍老的手梳着她蓬乱的头发,一辈子,她用了一辈子的时间去追寻自己的爱。可当他顿悟时,她却病了。
再也记不得他了,那个她曾经深爱的男人。
晚霞从盘缠的葡萄缝隙里细碎地筛落下来,洒在父亲的身上。远处田野的麦穗金黄灿烂,仿佛和夕阳连成了一体......
最后,她收获了夕阳的爱情。
只是,她病了。