今天,我和妈妈一起来到外婆家,帮忙割稻谷。 下午3点左右,我和妈妈经过半个多小时的路程,终于来到了外婆家里。
刚进门,外婆刚好要出来,妈妈就问:“他们走了没?”“走了,已经去割了!”于是,我和妈妈来到了外公他们割稻谷的田,我们到的时候,他们已经割了一丘田的三分之一了,干活的人真多呀!外公、舅舅、舅妈、小姨、小姨夫……。我和妈妈也加入了割稻谷的行列中,我们戴着手套,左手拿住稻谷,右手拿着镰刀,一束一束地割,我一鼓作气,三束为一把,一直的割。
当然,也有人受了伤,他就是我的表弟,其实他和我同岁,只是比我小几个月。由于他为了比快,连续割伤了两次。不一会儿,我们就又割了好多,就仅仅剩一点点。后来,我割了一些后,和表弟一起休息。我说:“要不要搭个茅草屋吧?”“可以啊!”于是,我们分工明确,他来搭,我来拿茅草,我拿的茅草都是被我“梳理”过“头发”的,非常整齐,舒适,这种茅草放在坐的地方,就会稍微舒适点。过了十几分钟,他们好了,准备收工了,我们的茅草屋也搭好了。
这时候,小姨开了个玩笑对表弟说:“你今晚就住这里好了。”“我还有点想住,就是不安全啊!”哈哈!你说我的表弟好不好笑? 收工后,稻谷已经堆满了一车,表弟说:“舅舅,能不能坐在装满稻谷的袋子上面?”“不行,有点危险!”后来,舅舅还是拗不过表弟,让他坐上面,我就乘机也坐了上去。车子开动了,拉着装满稻谷的车,我坐在高高稻谷上面,脸上吹着清新的空气,又新鲜又紧张,但是还是挺舒服的。 今天帮助外公割了稻谷,又玩得高兴!