春的原野
春姑娘终于像天使一样从容地赶来了,冬爷爷也垂头丧气的溜走了。春姑娘带着生命,带着朝气,带着希望,吹遍了大江南北。为了寻找春的足迹,我踏着春风来到了原野,想一睹这春的美景。
轻轻踏上原野,感觉脚下松松软软的。哦!原来是小草。它忍不住春的诱惑也伸了伸懒腰探出了自己的小脑袋。嫩绿的小草夹点着五颜六色的小花。有红的、黄的、蓝的、紫的、白的。这些小花急急忙露出了笑脸,生怕被小草抢光了风头。清澈见底的小河,也被温暖的春风吹的欢快起来,就连河中的小鱼都不禁翩翩起舞了。瞧!河边的杨柳伸展着腰身,轻轻的梳理着她碧绿的长发,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!还有春天那特有的阳光,给小河披上了黄色的纱,让河水与河岸融在一起,像一幅美丽的画卷。
人们都三三两两的走出了家门,来到野外,感受春的气息。大家脱下厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,在和煦的春风中,温暖的阳光下,他们有的放风筝,有的聚在一起野餐,还有的小朋友在这里跑来跑去,追逐打闹,开心极了!
一年之计在于春。春天是一个希望的季节,也是一年的开始,同学们,让我们一起珍惜这美丽的春天吧!