生活的原野
生活的原野生活就像一片广阔的原野,灌木丛生,百草丰茂,每个人都有自己的生活,在原野上涉足,奋斗,寻觅,感受……最后走到原野的那边,生命的尽头。
走进生活的原野,我们便开始寻找,在这灌木丛生的原野找寻一颗属于自己的果实,走一条属于自己的路。选择的不同,也便有了不同的收获,不同的人生结果。
走过这片原野的先人让我们知道了关于这片原野的些许,原来,在这片原野上,长着形形色色的浆果……
诱惑之果。诱惑之果都有着美丽的外表。它们会以极尽光耀的姿态摄人心魄,让吃下它们的人成为不思进取、极端偏激的社会异类,且终日无法自拔。它会让人在它的控制下,慢慢地堕落,走向灭亡。生活中不乏吸毒之人,他们便是受不住诱惑,选择了错误的路,最终在世人的鄙视排斥下毁灭。()
华而不实之果。华而不实的果实总是长在最夺目的地方,它们都很高傲也很虚伪,高挂在枝头,向路人招展,摆弄它们的看似丰满硕大的身体。有人爱慕虚荣,看到这类果实便迫不及待地采摘,且沾沾自喜,向他人炫耀,还要小心翼翼,爱不释手地捧着这果实走过这片原野,满以为收获颇多,最后才发现那果实是空的,尝一下是苦的。生活中有很多这样的人不切实际,爱慕虚荣,得意洋洋地过了一辈子,却不知是在世人的鄙夷不屑下生活了一辈子,最后得到的也只有遗憾。
真正的甜果。它们藏在密林深处,需要用心去寻找,它们没有华美的外表却有内在,需要有眼光的智者来发现,它们不依附高大的树干,可能只是长在一株不起眼的小草枝头,需谦卑的路人俯下身才能拾取;它们不渴望被发现,但一旦被发现一定会让拥有它的人受益匪浅。事实上,能够得到这果实的人,本身就具备了成功的条件,踏实,用心、谦虚、努力……