秋天的原野
窗外的天空忽然飞过一列“人”字形的雁群,那是大自然给人们的讯号——秋天已经来临了。秋天,比春天更有灿烂绚丽的色彩;秋天,比夏天更有凉爽的空气;秋天,比冬天更有欣欣向荣的景象。我爱秋天,更爱秋天的原野。
我到原野中漫步,享受着徐徐的凉风,心里感到有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口清新空气,仿佛嗅到落叶的芬香,果子的清甜。看,那千百条田埂,把无边无际的田地划分成水彩盒似的整齐的方块;看,天空像一块蓝宝石悬挂在大地上方,它已经被秋风吹得干净明亮。
山谷里的枫叶姑娘,不知道是不是因为害羞,还是为了向秋天表示她们无限的热情,不然,她们的脸蛋为什么像一团火焰似的呢?
现在正是柿子成熟的时候,一踏进果园把树枝都压弯腰!一转身,吓了一跳,一个个小脸蛋似的柿子正朝着我笑呢!摘下一个来吃,香甜可口,真是让人回味无穷。
田地里,那沉甸甸的稻谷好像一串串金黄色的珍珠。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪;稻禾的深处,不时传来农民的欢笑声,谈话声。
我在高处远远一望,心中突然一亮:“哦!秋姑娘已经驾着清风,走遍了人间。”