田野春色作文
星期天的早晨,阳光明媚,本想好好地睡上一个懒觉,却被妈妈早早地叫起了床。说要带我去看看田野春色。我被妈妈说动了,一骨碌从床上爬起来,快速穿衣洗漱好出发了。
走在田间的小道上。大地已经脱掉了厚厚的棉衣,换上了崭新的春装。冬眠的动物苏醒了,是该出来舒展一下筋骨了。小草也悄悄地发芽了,告别了枯黄的卷发,绿绿的,嫩嫩的。一片片郁郁葱葱的麦苗,像给大地铺上了厚厚的绿毯,美丽极了。绿油油的青菜已开了花。勤劳的农民伯伯又撒上了种子,过不了几天,又可以吃到新鲜的小菜了。
妈妈告诉我,以前都喜欢种些油菜,现在不兴这个了。一家不种,二家不种,干脆就很少再有人种了。正当我们准备离去的时候,我脚下跳过一样东西,我惊奇地喊,“妈妈,青蛙!”妈妈一看,笑着说,“那动物,土话叫‘念佛田鸡’。”青蛙是绿色的,它是灰褐色的。也许是青蛙怕冷,还没出来吧?