友谊的力量作文700字
我从小体弱多病,只怪我自己身体不争气,三天两头打一回针。体力那更是不用说,简直是差到了极点,幸亏小学升初中不用考体育,这让我躲过了一劫。
可我还是躲得过初一躲不过十五,就在我上初中第一天,就听到了班任向我们介绍初中体育的重要性。听到这我的身体当即就晃了一下,幸亏你及时扶住我。
一次,体育课上,老师要求我们每人跑五圈,你知道我根本跑不下来,便在我的身边陪着我一起跑。还一边给我打气加油:“小毅,相信自己,你可以的。”
可我只坚持跑了一圈就落后了,我抬了下胳膊,抹了一下额头上的汗水,对你说:“你别管我了,你快自己跑前面去吧。”你冲我微微一笑,说:“没事,我陪你跑,你能快一些。”
就这样,我又坚持跑了两圈,我看着前面跑得快的同学早就跑完了五圈,在那里歇着。我心里便很着急,可你好像一眼看出了我的心思,说:“不着急,慢慢跑,我陪你。”
就在我准备静下心来慢慢跑的时候,我听见了来自体育老师的怒吼:“快点跑,要不然罚圈。果不其然,我由于跑的慢被老师罚了两圈,还害得你被我连累。可你没有丝毫抱怨,依然以我能坚持的速度陪我跑。
时光如梭,一眨眼过去了三年,到了体育考试的时间。在比赛场地,我的精神一直处于恍惚状态。你就站在我的旁边对我千叮咛万嘱咐,一定要我跟住你,否则我就落后了。我漫不经心的回应了你:“嗯。”直到在跑赛前,班任冲我喊了一句我的名字,我的注意力才集中起来。
跑赛时,你像哪吒一样脚踩两个风火轮飞奔了出去,我只跟住了你半圈就落后了。结果等你跑完的时候,我还有大半圈,看见你刚到终点还没来得及喘一口气就拼命的为我喊加油的样子,我内心的斗志瞬间燃起,奋力向终点冲刺。成绩出来时,我的成绩有了很大的进步。多亏了你,我的好友。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨;有了朋友就有了一切,我会把你我之间的友谊珍藏在心里。
在我的人生路上,幸好一切,有你!