论友谊优秀作文
友谊如金,真正的友谊,是在你需要时的出手相助,是在困窘时的同甘共苦,是身在外地时的一句问候……
金钱,虽然是现今生活的"必需品",但是有些东西它是换不来的。比如光阴,比如美好记忆,比如发自内心的温暖……但友谊却可以!光阴,虽然一去不复返,友谊可将它的快乐升华;美好记忆,友谊可将它烙印在心田;寒风呼啸的街道上,友谊可将寒冬化为春天……有了身边的朋友,即使挫折再多,他们也会与你共同奋斗;再多的失败,他们也会帮你一起面对……这些,金钱可以做到吗?
“海内存知已,天涯若比邻。”友谊能使人与人之间的距离缩短。视友谊为珍宝,就是对得起身边无时无刻帮助你的朋友。知音难求,这是古人呕心沥血后的总结。说白了,友谊这种东西,只有在最真挚,最诚意时才会使你感到它的存在。在比朋友更高一层的缘分中诞生了。而且这种缘分是天生决定的,你永远无法用金钱改变它。
《伯牙绝弦》的故事,众人皆知。出身高贵的伯牙在死去的知音面前破琴绝弦,只是因为知音的宝贵,友谊的珍贵。友谊胜于金,只因为它能换来一切美好。当你在爱惜它的同时,也要留住友谊,不要因自己的大意而让它白白消失。