10月3日,我跟随着旅游团到浙江临安市太湖源游玩。太湖源顾名思义,也就是太湖的源头,但导游姐姐向我们介绍:如果真的要找尽头,源头的话,其实是找不到的。
太湖源为峡谷地形,峡谷内绝壁夹峙,青山连绵,绿树成茵,山花烂漫,悬瀑飞泻。
一进大门,只见一些水从一块玻璃板上飞泻下来,不像玻璃一样透明,清澈,美极了!人们都在那里拍照留念。再往里走,我又看到了一只金蟾,人们纷纷都想把硬币投到它嘴里,因为投到里面,它就会喷出水来,而且还会放出七色彩虹一样的光芒,可是一直没有人投中,有的投到水里,有的投到了它的脚上爪子上,终于有一个年轻人投中了,妈妈叫我:”快去站在那儿,我来帮你拍照。“拍了照,我们沿着陡峭的山路,来到了龙须峡,上面长满了龙须草,所以称为龙须壁。上面很陡峭,十分美丽壮观。
一路走来,我又看到了攀岩,一个小朋友在爬云梯,他爬了十几米,下面的人都在为他欢呼,加油。
我们又来到了猴山,这里是猴子的天堂。个个都很灵活,一只老猴子拿着一根游人们给的香蕉在那里走来走去,游客们有的还在那儿把猴子放在肩膀手上,大腿上和它们亲密接触拍照留念呢!
我们又往前走了好一会儿,才终于到达了第一个目的地,因为我的小伙伴走不动了,我们才原路返回,在路上,我又在小溪边嬉戏,捉鱼,打水仗……
等团友们差不多都下来了,我才依依不舍地离开,去玩另一个景点了。