今天是2014年的第一天,也就是元旦。今天爸爸妈妈都放假,就决定一家人去贵池玩,我可开心了!
我们开车来到贵池,先去逛了一下,阿姨说饿了,我们就到商场3楼去吃自助烧烤,我想:不是只有自助餐吗,怎么会有自助烧烤呢!到了3楼一家叫"牛太郎”的餐厅。哇,生意真好,里面爆满,还要拿号等位子。等了好久终于等到我们了。我开心的拿着盘子都不知道吃什么好了,太多好吃的了,有水果、烤肉、熟食、饮料、还有冰激凌呢。我拿了火龙果、西瓜、橙子。阿姨拿的全是烤着吃的,有牛肉、鸡翅膀、金针菇······,自助烧烤真好,想吃什么就拿什么。不过我发现有个牌子上面写着“每浪费100克,加付10元。”啊!不会吧。妈妈说:“吃多少就拿多少,我们不应该浪费,要珍惜每一样食物,还有好多贫困区的小朋友还没得吃呢。”这让我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
吃好了我们就去逛商场。还看见了美术程老师,她正在和一位阿姨吃饭。我们在商场里买了一大堆东西,有钥匙扣、牛仔裤、阿姨的化妆包,还有我的玩具······这样一直逛到天黑了我们才回家。
今天虽然有点累,但玩的真开心呀!