勇气小学六年级作文
今天下午,我们学校举行了一次有关交通安全的全体学生会,是交警队的一位叔叔给我们讲的。
那位在向我们讲了一些交通要注意的事项后,便开始向我们提问:“行人闯红绿灯罚款多少元?”台下你一句我一句也没有说出个所以然来。这时,我前面的李耐不住性子了,站在椅子上举着手大喊:“我!我!”可前面的人早已建成“铜墙铁壁”,李的声音根本无法冲出包围。
现在那位交警叔叔只让每个班的班长或科代表来回答问题,轮到我们班了,我们班的班长现在是慧,没想到平时不爱发言的慧不知哪来的勇气,跑到台上回答去了。接着轮到了我们班的语文科代表,龙和鸿都不愿意去,老师开始逼龙了,对他说:“如果你不去,我就撤你的职!”可倔强的龙就是不愿意去,似乎一瞬间他们俩就变成了我们班的胆小鬼。这时我想起了笛福的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”在我看来只要你敢去尝试它,就算你成功了,如果你连试一试都不敢,那你就永永远远都是一个失败者,一个“狗熊”。
我希望我们班每个人都变得更加勇敢起来!