叶子的旅程初中作文
银色的月光洒满整个城市,我站在街的一角,看着来来往往的行人。忽然,秋风飒起,叶子随着风来了个自由落体,我弯下腰将它拾起,发现它的轮廓因枯萎而变得歪歪扭扭,但叶脉却清晰可见,这片叶子按横了上天给它的使命,悄悄离开了。
想必它也有属于自己的归宿,我将它轻轻托在手中,让它乘着风踏上新的旅程。
只见它在空中打了个旋舞,像翅膀一样缓缓的飞,美美的。可惜,这双翅膀不会飞,刹时想起小时侯想像小鸟一样拥有一双翅膀,就闹着妈妈帮我没买,妈妈却告诉我:“你有翅膀,那双翅膀叫希望。”可那时还小,不理解妈妈的话。现在看着那飞舞的叶子,虽然它要乘着风才能飞翔,但它会利用那双不会飞的翅膀去实现它所追求的梦想,那双翅膀叫什么?想必也叫“希望”吧。
看着地面洒满着银色,我抬起头,朝着月儿微笑,可它却不好意思的捂起面纱,真是个害羞的女孩!在月儿旁边隐隐约约看见了一双翅膀,是幻觉吗?那翅膀多像叶儿啊。我缓过神,独自一人走回了家。
又是一个大晴天,一阵风吹过,琳对我说:“入秋了,叶也该落了吧。”我只应了声“哦。”眼前却又浮现起那片叶子在空中旋舞的画面。是啊,入秋了。
叶子落了,花儿也谢了。但希望是永不泯灭的,就像翅膀一样陪在你身旁,让你有勇气去迎接黎明的曙光!
从那以后,每当遇到困难,我都会努力的让自己的嘴角微微上扬,因为我有希望。