大树爷爷笑了初中作文
“呜呜呜……”萧瑟的秋风,远远的传来一阵伤心的抽泣声。是谁在哭呢?我循着声音找去,原来是大树爷爷。
我走进一看,大树爷爷低垂着身子,正用他那双写满沧桑得手默默地抹着眼泪。我不解地问:
“大树爷爷您为什么要哭呀?”大树爷爷看见我来了,停止了哭泣,深情凝重的看着我。我很奇怪,,一前一直开朗乐观的老顽童----大树爷爷,今天是怎么了?这时,大树爷爷打破了沉默,叹了一口气,对我说:“孩子,我是载体人类感到悲哀啊!”我更加不解了,急忙问:“为什么呀?现在,人类不是发展的很好吗?原先空旷的土地上都竖起了一排排高楼大厦,一条条宽阔的公路,一辆辆汽车……”“可是你知道这一切带来的后果是什么吗?”我还想继续说,可爷爷打断了我,听了爷爷的话,我无语了。
爷爷顿了一会儿,又继续说道:“想当年人们还没有这些高楼大厦,现代化的东西,我们的生活是多么快活呀!一排排的绿树在春风中挺立,一只只鸟儿在蔚蓝的天空中嬉戏,玩耍,一条条小鱼儿在清澈的溪水中自由自在地畅游。农田里一片片金黄的稻穗在秋风的吹拂下跑起欢快的舞蹈。”说到这里,爷爷的脸上露出了笑意,仿佛沉醉在那美好的画面之中。
突然爷爷有变得严肃起来,刚才的美梦好像突然被打断了似的。他有重新换上了悲伤的神色,难过的说道:“可你看看现在变成什么样子了?原先的绿树被人类无情的砍伐,鸟儿也被人类用枪残忍的杀害了。由于人类的工厂把污水排进小河,合理的水也变得越来越混浊,甚至发出臭味。原先那些快乐的鱼儿都不复存在了。他们都来这对人类的怨恨离开了,我真为他们感到心痛。还有,那些长满庄稼的稻田,都被征用,改称了一座座工厂。这些工厂排出的浓烟把天空也污染了,原先的一碧如洗以很难见到,见到的是一片灰色的天空,老天爷对人类的暴行也不满了,阴沉着脸,降下苦涩的泪水……