我认识一位老外爷爷作文
这个星期六的下午,天阴沉沉的,但我的心情却像灿烂的阳光一样。我的妈妈带我游玩刚回来,家里来了一位“不速之客”,既不是奇特的动物,又不是绝妙的东西,是一位老外爷爷,大概八十岁左右,雪白雪白的卷发,高高的鼻梁,眼睛像湖水一样蓝、炯炯有神。穿着一身土黄色的休闲服,再配上一双运动鞋,看上去很有精神。这是一位来自德国的老爷爷,他不仅和蔼可亲,而且他非常喜欢和关心中国儿童。他一看见我就紧紧地握住我的手说:“hello,hello。”还亲切地问我:“你的手怎么这么凉啊!”我们与德国老爷爷语言方面交流的不太方便,因为不同国籍语言不同。但我可以看得出他与我们许多中国人一样,善良、热情、平易近人。经爸妈的同意,德国爷爷领着我到他家去,虽然这位爷爷八十有余了,但家里收拾得一尘不染,看上去清清爽爽。爷爷满腔热情地拿出许许多多的水果和饼干、蛋糕之类的食品,让我尽情地享用。
后来他还领着我逛了华商超市,给我选了一件衣服,尽管跟服务员交流有些困难,但他还是克服了,用手指笔划,哎,好不容易听懂了付了钱。我拿着衣服说了一声:“thank”。他甜甜地笑了,晚饭他还带我去吃肯德基。时间不早了,德国爷爷把我送回了家,只说了声“bey,bey”就走了。今天,我更加体会到学好英语的重要性。我呆呆地看着他远去的背影,暗下决心,我以后一定要学好英语,我愿意结交像您这样好多好多外国朋友。