阳光下成长四年级作文600字
“我们的艺术应当比现实站得高,应当使人不脱离现实又高于现实。”这是高尔基的名言。是啊,艺术是我们现实生活中不可缺少的一部分,且艺术的地位是应当高于任何事物的。
也许许多人眼中,绘画是一件很困难、很枯燥乏味的事情,但是在我眼里,绘画却是可以将一切事物都展现在人们眼前的神奇的一门艺术。
从小我就受到爸爸的影响,开始接触绘画这门艺术,并且疯狂的喜欢上绘画,自己准备了一本厚厚的绘画本,自己研究爸爸书架上一本又一本绘画技巧教程书。当时的我绘画也只是初学的水平,生硬的笔尖在纸上划过,却画不出我期待的图案、人物,一次又一次将揉成团的画纸扔进垃圾桶。然而做任何事都是三分钟热度的我,唯独这次却没有放弃。在自己的坚持下,在家长的激励下,我的画功逐渐扎实,画出来的事物亦更加形象逼真。
最近学校开展“阳光下的成长”活动,每个学生都参与在内。于是我周末带着手机到处去拍摄。回到家中看着自己拍摄的照片,却转念一想:拍摄方式过于简便,或许没有很好的摄影功底是很难使画面有灵动感的。我为什么不选择自己擅长的绘画呢?想到这,我马上在手机中挑出一张照片,动手画了起来。这是一张风景照,我熟练地运用透视原理勾勒出风景的大致轮廓来,灵活的手指,活跃的笔尖在纸上舞动着,粗细不同的线条表现出景物的特点,再加上细节描绘,最后打上阴影......图画中,阳光下的景物更显得优美而生机勃然。看着手中的画,我的心情也随之变化,变得愉悦、开朗起来。
虽然不知道这幅画能不能获奖,但是在我心里,它已经是一幅成功的、值得我骄傲的画作,因为创作折服画时,我投入太多太多感情和想法来使它更为生动。绘画是一门美妙的艺术,而艺术需要投入真情、专注,它能磨练我们的毅力,表达我们的想法,陶冶我们的情操,提高我们的品味,我们的生活离不开艺术。