我一个小小心愿三年级作文
我一个小小心愿:想在“小机灵杯”数学竞赛中获奖。我知道要想得奖,就要比别人付出更多努力,要从现在开始努力。
我为了准备初赛,可花了不少时间,一放学,做完作业,我就开始做题,我做对难题时,爸爸会表扬我:“宝宝真聪明。”有时候,是爸爸给我讲题,当我不认真听时,爸爸总是耐心地提醒我。记得一次,爸爸讲讲题时我在偷偷地玩,被爸爸发现了,爸爸瞪大眼睛朝我吼。
很快,要考试了,卷子发下来时,我一题一题地看,把不会做的提选出来。开考了,我把会做的题目先做掉,然后,把不会做的题目在草稿纸上一道一道仔细算,这下,不会做的题目只有三四道了,我再进行第三轮的思考。但是是,还是有几根“硬骨头”怎么啃也啃不动,剩下的时间不多了,我想:我不要再把时间浪费在“硬骨头”上,还是先把自己会做的题目检查一下,不要把自己会做的题目做错了。最后的十分钟,我仔仔细细地把试卷检查了几遍,觉得没问题了,就充满自信地把卷子交上去了。
十几天过去了,爸爸打电话问成绩,电话里说我入围了,我高兴极了。更努力地准备了,空下来听网上课程,如果这天作业做完的早,就做一些题目,寒假中,我每两天做一套卷子。
2月20日,“小机灵杯”就要决赛了,我希望通过自己的努力,在比赛中取得好名次。