携手共护西湖明珠作文
“我的美丽,我做主!”——西湖在痛苦地呻吟!九月十四日早晨,我和妈妈乘坐公交车到西湖边游玩。眼前看到的满眼都是小汽车。现代人讲究方便,出行喜爱自驾行。双休日又是旅游的好时间,整个杭州看到的除了车,还是车!瞧,小车拉起手,围着西湖跑,吁吁喘着气,嘴里吐黑烟,简直像个臭气弹!荷花再也不肯献美,捂住鼻子直摇头;鱼儿躲在了湖底,生怕自己中了毒;湖水穿着一身肮脏的的衣服,无力地垂下了头······西湖再没有了朋友,没有了昔日的光彩!更过分的是:晚上,正当她做着美梦时,又传来“叭叭——嘟嘟——”的汽车尖叫声,使得她整夜未眠。
她扯着嗓子直大叫:“你们人类讲不讲理呀?”可是,剩下的仍是汽车横行霸道的身影······再过十年,我想:她肯定是脸上长起黄褐斑,布满皱纹,陪伴她的只有枯枝落叶,残花败柳之景。人们再也看不到她往日的美景啦!啊!地铁,地铁,你究竟何时开通啊?你能不能帮帮西湖?你在“地下”跑,她在“地上”看,一切都那么和谐自然!长大后,我一定要学骑自行车。它不吐灰烟,环保又健康;不吃昂贵的汽油,吸点气儿就能饱!看,只要抓住两只小“耳朵”,它就能飞!如果人人都能这样,相信若干年后的西湖一定貌美依旧!“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
她,举世闻名,是文化遗产之一,像圆明园一样珍贵;她,并非一人所有,是亿万人共有的人间天堂!伸出你的手,伸出我的手,一起携手保护西湖这颗璀璨的明珠吧!