与众不同的西湖作文
人们常说:“杭州西湖是人间的仙境,景色迷人。”去年放暑假的时候,我跟着妈妈来到了美丽的西湖,亲眼见证了这里的美丽风景。
来到湖边,湖水清澈如镜,能清晰的映出高大挺立的山峰,在阳光的照射下,湖面泛着粼粼波光,各种游船、龙舟载着游人在水面缓缓前行。湖面上荷花争奇斗艳,真是“出淤泥而不染”。几只小蜻蜓在花朵上飞来飞去,真是一幅生机勃勃的景象呀!
我和妈妈乘坐游船来到三潭印月。三潭印月位于西湖中央,这里好大,看上去像是一个大大的庭院。我和妈妈放慢脚步走进一个长廊般的竹林,里面的竹子依然茂盛,竹竿笔直地挺立在小路旁。我们慢慢走到湖边,看见湖里有许多鱼儿在自由地游来游去。
西湖的周围,绿树成荫,垂柳的枝条轻拂水面,欣赏着自己美丽的身影,在远处,是连绵起伏的群山。我们漫步在湖边,不久,妈妈带我来到了断桥,这里就是传说白蛇传中许仙和白娘子相见的地方。
晚上,湖边亮起了灯光,红的、紫的、绿的、黄的。音乐喷泉更是一道美丽的风景。喷泉随着美妙的音乐,此起彼伏,五颜六色,绘制出一幅美丽的画面。
诗人说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖带给我们一种美的享受,让我流连忘返,留下了美好的回忆。
西湖就是这么美,这么与众不同。