曾经无数次的幻想过自己实现了梦想——成为明星的时候,集千万宠爱于一身,焕发出光芒。就在我徜徉在幻想的梦中,正开心的时候,却被老妈的怒吼把我从幻想中拉回到了现实,我是一个双鱼座女生,总爱幻想最美好的东西但是那些东西对我来说是最不切实际的东西。
今年我成为了一名初三毕业生,即将面临的是比高考还重要的中考,在班里我属于中上游的学生,却也是最平凡的学生,也许在同学的记忆里我只是一个初中三年一直穿着校服的女生,没有太大存在感,没有能力去拉帮结派,没有能力去成为班里最有才的一名学生;也许众位老师对我的记忆,也只不过是一位学习还好的女生。我去练习书法、学绘画、弹琴、跆拳道,都没有办法去把包装成最耀眼的自己,但是我一直有一个自己的小小宇宙,每天晚自习下后,回到家,都会拿出那本日记写很多关于自己的梦想和对偶像TFBOYS想说的话,写着写着就留下了泪,我害怕自己没有实现梦想。但我下定了决心,梦想可以坠落深渊,我偏要它一鸣惊人。老班有时会找我谈话,说我一定要考上珍珠班,不然太可惜了。我一定会努力的!
青春的资本是努力。努力过,便是一段峥嵘岁月,在初一初二的时候每天下午的两节自习课,我总是优哉游哉,画画啊、看小说啊,但是初三的自习就不一样了,每天都好像有永远做不完的作业,桌子上堆满了要做的作业,桌子上只剩一小块的地方供我写作业,每个人都很狼狈,没下午的晚饭都只能胡乱的吃一下,还要急着回教室赶作业,这就是初三。我每天晚上21:15回到家后,坐在桌前就要一直学到23:00,复习今天所学的所有东西,做完书上的课后题,然后还要预习明天的功课,有时瞌睡时,都要去洗把脸,把窗户打开,丝丝微风吹进小屋,顿时我清醒了许久。在第二天上课时,即便再想睡觉,一想到梦想这两个词,我就会采取任何的措施去防止睡觉,认真的做好课堂笔记,不漏掉老师的每一句话,即便听力再听不懂,也要去认真得听,回到家在网上反复的去听英语。因为我知道青春的努力能丰盈整个人生。
梦想的天际,即使落满雨也能看到奇迹。在中考这条路上,我会遇到很多的坎坷,但因自己拥有着梦想,所以又何足畏惧那些坎坷,有些路走下去可能会很苦很累,但是不走会后悔。梦想的约定。
诗酒趁年华,梦想也要如期开花;心怀梦想,目标就在前方!