初夏的乡村作文350字
周末,我和妈妈回老家玩。我发现初夏时节的乡村是那么的美丽。
早晨醒来,我一睁开眼就见到灿烂的阳光照进了房间,落在我的被子上,感觉很温暖。推开门一看,一切都是那么清新。小草上挂着露珠,苍翠欲滴。墙边的几丛花,显得更鲜艳了。院子里的银杏树十分繁茂,叶子层层叠叠。村头河沟里的水哗啦啦的,仿佛在唱着欢快的歌。田里的水稻秧苗,有翠绿的,有嫩黄的,还有绿油油的。勤快的人们早早就在田里干农活了。哦,好一幅美丽的乡村美景啊!
中午时候,太阳金灿灿地跑到了头顶,气温迅速升高。竹子呀,梧桐树呀,水杉呀,远远望去,泛着一层薄薄的金光。阳光落在水面上,波光粼粼。人们躲在房子里,打麻将,摆龙门阵;孩子们就拿着菜杆头,当冲锋枪打仗,玩得不亦乐乎。
傍晚了,太阳下到西边去了,把遥远的天边染成了金黄色。朵朵云儿漂浮在空中,奇形怪状,有的像骏马,有的像腾龙,还有的像火箭。我觉得它们和棉花糖没什么两样,真想飞上天去,摘两朵尝尝。
天黑了,太阳休息了,几颗星星挂在黑黑的夜空,那么耀眼。它们可真是我的好朋友啊,我走到哪儿,它们就跟到哪儿。
夜深了,我睡着了,梦里我真的飞上了天,躺在云朵里数星星呢。