美丽校园小学三年级作文
我们的学校是白瓦红墙,校门旁还栽着一棵高大粗壮的柿子树,它就像一名警卫保护着我们。
操场后面有一个小花园,中间有一些玫瑰花。玫瑰花有小巧的嫩叶,鲜艳的红花;周围紫的,粉的,白的,红的,黄的……各色的小花星星点点。
我们的学校,无论春夏秋冬都是那样生机勃勃。尤其是冬天,刚下过鹅毛大雪,同学们又可以大玩一场了。滚雪球,打雪仗对男孩子来说是那么好玩,那么有趣;而堆雪人却是女孩子的最爱。一个个“炸弹”腾空而出,落下来就炸开了花。女孩子滚好了两个大小不等的雪球,再垒在一起,用火红的辣椒做鼻子,一会儿一个红色嘴唇也出来了。结果一个顽皮的男孩却把它的脑袋当雪团扔,刚举起来雪团就裂了,这个男孩一下子成了“白眉大侠”,就是少了把剑。
秋风吹来了。虽然树叶落下了,但树还是绿的,它抖动着枝条,好像不愿脱下这绿装。柿子树的叶子一片片地离开了“母亲”,但它们很美丽,就像一只只金蝴蝶一样,翩翩起舞,直到静静地躺下,但树上却结满了一串串红色透黄的柿子,它们有序地排列在树枝上,沉甸甸的,压弯了树枝。
夏天,校园是一片浓绿。柿子树伸出宽大的叶子,为校园撑开了一把绿伞,整个校园绿莹莹的。抬头向上看,仿佛进入了童话世界:阳光透过茂密的叶子,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,精神抖擞。
春天,校园里呈现出一片嫩绿。柿子树的枝杈上那鼓圆了的芽苞也伸展开来。在春天里,要数小花园最受欢迎了。那里百花齐放,好似一只只热情的小手在向你招手。各种树都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,舞出翩翩婆娑的倩影。
我为建华校园美丽的景色而感到无比自豪!