难忘的文明使者优秀作文
文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些,所以在现在的社会中文明是非常重要的。
星期天,我去图书馆看书,路上看到爱吸烟的人随手把烟蒂扔到马路上,而他身边就是垃圾箱,如果他再走几步就到垃圾箱旁边了;
在路边的大树下乘凉的人们把带的水果吃完后,果皮随便乱扔,这也是不文明的。当我看到这些时,我觉得很不好。正在这时我看到一位老奶奶在旁边打扫卫生。有时老奶奶看到乱扔垃圾的人时会上前劝说。有些人不好意思就把垃圾扔到垃圾箱,而有的人不听老奶奶的劝说,还说老奶奶多管闲事。但是老奶奶还是不放弃,直到那些人觉得不好意思,把垃圾扔到垃圾箱为止。如果我们身边多一些像老奶奶这样的人,我们的生活就会更美好。
有一次,我们一家人去电影院看电影。我们刚来到电影院就看见有一位叔叔,在有禁止吸烟的标志牌处吸烟。他吸完烟后烟灰和烟头都随手扔到地上了。这位叔叔左手边离他有两三米的地方就是垃圾箱,而且垃圾箱上也有禁止吸烟的标志。所以,这位叔叔的行为就是错上加错了。我觉得这位叔叔首先不应该吸烟,然后不应该把吸过的烟头和烟灰随手乱扔。我觉得这位叔叔应该为我们小孩子做一个榜样。如果我们都向这位叔叔现在的表现学习的话,我们的祖国会变成什么样子呢?此时此刻我仿佛又看到了那位打扫卫生的老奶奶,正弯下他那有些驼背的腰身,仔细的、很费力的清理着那些不文明的人们留下的各种垃圾。
如果每一个人都来保护环境的话,哪怕只种一棵草就能美化环境;如果每一个人都献出爱心,为文明出一份力,那这个社会将更加的和谐美好;如果每一个人都像那位让我难忘的老奶奶一样争当文明使者,那我们的明天一定会更美好!