未来的帽子优秀作文
放学的时候,有些同学很不注意交通安全,有的一边走,一边玩耍,这样很容易发生交通事故,所以,我想发明一种多功能的自动安全帽。
这种安全帽的样子和太阳帽的样子差不多。不过,安全帽的前面多了一盏又小又扁的智能行电灯。你可千万别小看它哦!它的用处可大着呢!当你在马路上玩游戏时,它就会马上提醒你:“请注意安全,保护生命。不要在马路上做危险的游戏。”当你大步流星地走在街上时,如果前方有车辆,而你却完全没有发现前面的车辆时,安全帽会亲切地告诉你:“注意、注意,前面有车辆请靠边走。”当你急匆匆气昂昂地横穿马路时,它还会善意地告诉你:“主人,心急误事,请留意来往的车辆。”
如果你一个人走夜路时,感到寂寞,怎么办呢?告诉你吧!安全帽的左侧安装有一个超能随声听器。如果你想听歌,就按下帽子右下角的红色按钮;如果你当时没带手表或者手机又很想知道现在几点了,那你就按下帽子上绿色的按钮,它就会准确的告诉你现在的时间;如果你遇到了坏人,你只要按下中间的按钮,它就会立刻发出警报,这时警察就会来把坏人抓住;如果你遇到了雨天你只要一按帽子上蓝色的按钮,它就会变出一把大大的伞,不让你被雨淋湿,直到雨停了为止;如果你走在黑暗的地方,它的那盏小灯就发光了,有那盏小灯保证你比白天看的还清晰……
我相信这种安全帽一定会在不久的将来问世,到时候,它一定会给人们带来无穷的乐趣。