曾经有人跟我说过这样一句话:“选择网络,就是选择虚幻,选择了虚幻就让自己在虚幻中陶醉吧”。这对初接触网络的我有着那样一种朦胧的诱惑力。直到我遇到的他,我不知道我们的故事意味什么,只是依然中懂得了一写事情。曾经有人跟我说过这样一句话:“选择网络,就是选择虚幻,选择了虚幻就让自己在虚幻中陶醉吧”。这对初接触网络的我有着那样一种朦胧的诱惑力。
直到我遇到的他,我不知道我们的故事意味什么,只是 依然中懂得了一写事情。
一
飘雪的黄昏,打开电脑,一不小心闯入了聊天室,我相信这是命运注定的一步,于是我漫不经心,,游荡,看那些希奇古怪的名字,竟然有人想我开小窗,因为这扇窗的开启我们相识了。
他模模糊糊地将了他的故事,细节我已忘了,大体是说他的女朋友走了,一点脸面也没留给他,说得凄凉,即使远离千里也能感悟出来,我哭了,哭得很荒唐,说不清原因……。
谈话快要结束的时候,我们彼此留下呼机,但是我告诉自己这并不代表什么,因为我深深地了解,我们是不同世界的人,行如两条异面直线,再近也不会相交……
二
这个号码从前没见过,一听留言才知道是他厚重的嗓音里夹杂着一些不经意的味道,像极了李亚鹏,怀着一颗惊讶的心,包括他的女友,我发现原来像他这样的痞子,也有着善良的心,甚至比我这自认为的好学生的我都单纯,更孝顺……忽然他停止了,不再说话,良久的沉默:“做我女朋友吧!”……声波消失了,我不知道该说什么,知识意识中什么支持我,我说了一个字:“好”
以后的日子,是充满阳光的,彼此鼓励,彼此分享分担快乐,彼此分担忧愁。我知道自己是在用真心感动这个素未谋面的男孩。
朋友问喜欢他什么,我想了想说了两个字:“灵魂 ”……。
三
手到他E--MAIL的一刹那,我激动极了,几乎是一目十行看下来的,但是其他什么也没记住,只记住了五个字:“我们分手吧”霎时我呆住了,我能感觉自己脸上的笑容、僵住了,我简直无法相信自己的眼睛,一字一句的把信看了一遍又一遍 ,是的他是说分手,因为他还喜欢以前的女扑。
我茫然了,不知道是哪里出了错,他不停的责怪自己,但是是 他真的错了吗?怪也只能怪我自己吧,我告诉自己这一切的一切都是我的梦,梦醒了,不必再去追寻什么,可让他停留在虚幻了吧!我又一次掉泪了,回味我们走过的路,千头万绪涌上心头。
现在我终于知道了,现实与虚幻的区别就在于,在现实中,我们可以找到错误的开始,而在虚幻里我们永远也不知道错误的发生与结束,是的,如果选择网络,就在虚幻中“陶醉”吧!!!!!!!!!!!!