童年趣事小学生作文750字
童年是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈的小溪,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦想。而童年的趣事就像那架上的葡萄似的,数也数不清,道也道不完。那么,就让我摘下那一个紫红放入闪闪发光的葡萄品一品吧!
小时候,我十分喜欢吃糖。有一次,爸爸到海南去出差,带回来一盒“石头”。爸爸告诉我,看上去是石头,其实是石头模样的糖果。我听了,迫不及待地拿起一个往嘴里塞。哇,我轻轻地用舌头舔了一下,那感觉简直美得是到了人间仙境一般,轻飘飘的,我都不想回到现实了!!正是因为这些“石头”太美味了,没过多长时间,这么一盒都被我消灭了!
我意犹未尽地舔了舔嘴唇,依依不舍地瞥了那盒子一眼,走进房间,休息去了。
当我走出房间的时候,我发现隔壁的大哥哥捧着一盒“石头”走进了我家家门。他见了我,快步走上前,把手中的盒子交给了我,边转身边说:“喏,给你,我昨天刚从海南回来,这是我送给你的纪念品。”我两眼发光地盯着盒子,左手端着盒子,右手正拿了一块“石头”正要往嘴里送。哥哥发现了,大叫一声:“别吃!”我一愣,心里想:不就是几块糖吗,至于这么紧张吗?我一边想一边接着手里的动作:把那块糖放进了嘴里。
“这……这是什……什么味道?”我不解地自言自语。一股酸酸的、苦苦的、咸咸的味道出现在我的口腔里。“啊!呸!”我实在忍不住了,大叫一声,并把“石头糖”吐了出来。这时,隔壁的哥哥上气不接下气地冲到了我的跟前,看着我的狼狈样,强忍着没有笑出来,结结巴巴地对我说:“哎……哎,这……这不是糖……糖,而是真……真正的‘石头’!”说完,哥哥再也忍不住了,两只手捂着肚子,长大了嘴巴,哈哈大笑起来,留下我一个人狼狈地处理“残局”。
现在,我长大了,再也不会看这样的傻事了,但我每次想起这件事,我都情不自禁地笑出声来,也许,这就是少时的童真吧…………