我四岁时,长得聪明又活泼,非常惹人喜爱。老家的亲朋好友都喜欢和我开玩笑,因为我总是会回答他们一些笑料百出的答案。
有一次,我不肯吃饭。爷爷生气了,但他并没有打我,而是用轻柔的声音对我说:“巴掌要不要?”
我快活地说:“当然要了。”
我想了一下说:“爷爷,你给我一块钱,我到小店里去买巴掌,好不好?”
爷爷爽快地答应了,还说:“巴掌买来,奖你十块。”
我拿着一元钱,像一只小企鹅一样,一摇一摆地走出家门,到了小店,我问优明妈 妈:“优明妈 妈,你们小店巴掌有没有?”旁边在搓麻将的爷爷们都笑开了。
优明妈 妈幽默地说:“有,你要几个?”
“一块钱能买几个?”我天真地问。
其中有一个是我舅舅公,他说:“过来,叶叶,舅舅公的巴掌不要钱,免费给你,要不要?”说完,便举起手来。
“不要,不要,这个不要,这个不要。”我急忙说,“谁要就是大笨蛋,鸡蛋的蛋哦!”我就蹬蹬地跑开了,身后激荡起一阵阵笑浪。