小时候,我对各种各样的笔很感兴趣。
三年级时,我迷上了一种笔杆末端有小挂件的笔。挂件用长长的链子拴住,像一个果子挂在树上,写起字来,左右摇摆,还发出清脆的响声,可爱漂亮。我居然还一口气买了7支。
后来,我又去逛文具店,无意间瞟到了一种笔杆长,笔帽小的笔,上面还印着花朵图案。我把它拿在手里翻来覆去,觉得好萌,于是买了好几支。而对原来带挂件的笔早已失去了兴趣,不再爱惜。坏的坏,扔的扔,有笔杆上的挂件只剩一半儿了,有蒙着一层灰的。再后来,我喜欢上了积木铅笔,一段段五颜六色,像我们身上五颜六色的服装。还可以变成各种形状:火箭,小花,鸟儿……妈妈不希望我用这样的笔,说是会影响学习,但我还是爱不释手。
现在我又爱上了自动铅笔,这自动铅笔似乎会变魔术一般,只要在末端一按,就回从笔杆里跳出一小截笔心来,有一种自动铅笔末端还配有橡皮,看起来既实用又好看于是我又买了一大把。妈妈见了,总是抱怨说那么多的笔可以摆上小摊了我听了,乐呵呵的笑,谁让那些笔这么吸引人呢!