今天是星期日,孤独无趣,湖南卫视的金鹰节深深吸引了我,让我学到了许多东西,看见几位年轻的青年在今鹰这个大舞台上尽情展现自己,还不时进行RK赛,也就是淘汰赛,就连我这个局外人心都悬半空,就像在这时,一会儿飞上天空,一会坠落到地上,感慨万千,这几位年轻人中间最小的也只有16岁,是小女孩经过种种磨练,40进30,30进20一步步走向这最顶级的今舞台,靠她那精练的舞蹈,出色的演技,坚强的意志,一直站到最后,哭后晴天,晴天又霹雳,然而在最后一刻绽放出迷人的微笑。
看后,我的心情归位了,不时为这些人鼓掌,瞬时我有个不错的想法:我要是站在上面,那该有多好啊。而我知道这是要付出努力的,一份耕耘一份收获,尽管有时不尽仁义,可在自己这生命二字上涂写了漂亮的一笔,小小的年纪,16岁就登上了这个舞台是多么的了不起,我也要不断努力,多多学习才艺,让自己也有才气,登上我理想的舞台,展开五彩的翅膀向空中飞翔,飞吧,飞吧……