我是颜儿,你是谁?
望着空白的天花板,心里有这么一个声音轻轻地煽动,不带一点温度,给人一种像来自天堂般的清澈感。
很久了吧,很久都没有这样安静了吧?
颜儿,低头看看自己素白的裹衣,泪却没有划过苍白的面容。
的确,她是一个没人疼的小孩,永远的那么缺乏温暖。
她学会了对着太阳说,早安。
那是日落的黄昏,独自走在一片小径中,她不想这么早回去。回去,也是冷清吧。想着,不由的笑出了声,很冷。
那还是很久很久以前吧,颜儿也有温暖,也有疼爱自己的人。父母为了所谓的工作,为了所谓的好生活,根本没有时间管她。有时,好几个月才能匆匆一见。为什么?颜儿不会理解,但颜儿记得。温暖在没有温度的风中一点一点减退。
独自徘徊在小径中,不料颜儿被小石子绊倒了。鲜红的血液在洁白的手臂上渗出,如瀑布飞漱般。颜儿慌了。
这时,一只温暖的手把她拉了起来,像是很有经验般的帮她包扎。她顿时感到一股暖流充满全身。她的世界,怕是很少有人来打扰吧。她习惯了冰冷,彻骨的冰冷,从来,不知道温暖。
突然,她想哭。而且很想哭。抬头看看,那人的眼神告诉她,不能哭。天渐渐暗了,颜儿似乎好多了,那人也要走了。
颜儿,你的故事很冷,你需要温暖。太阳是温暖的,你要把它带到你的世界,意味着接受温暖。记住——对太阳说,早安。
颜儿微微一笑。
那人消失在颜儿的视线,颜儿轻轻说了声,再见。
对,早安,太阳……