给太阳公公送冰棒作文
太阳公公每天都出来照耀着大地。
在一个晴朗地夏天小朋和小红一起草地上去玩耍,这一天没有云彩,太阳热辣辣的照着大地。他们正玩得开心时,小红觉得太晒了,就把外衣脱了,问太阳公公说:“太阳公公你能不能躲一下,让我们凉一点儿。”太阳公公叹气回答说:“不行啊,我的内心也很热呀!可就是降不下来啊!”过了一会儿小明实在太热了,就去买了两支冰棍,给小红了一支,小红高兴地对小红连声说:“谢谢,谢谢这下可以凉快点了。”吃完冰棍以后,他们继续玩,这时小云也出来玩了,于是她们三个就开始玩过家家,热啊,晒呀,他们急躁了,就开始争,小红先说:“小云当妈妈,小明当爸爸,我当孩子。”小云说:“不行,我要当孩子,我不当妈妈。”小明到是没什么意见,他愿意当爸爸,小云和小红一个不让一个,越争越激烈。太阳公公烦死了,开口说:“你们在争论什么?烦不烦,吵得我不能睡了。”小云说:“我们几个正在玩过家家呢,小明当爸爸,我和小红在争论谁当妈妈最合适。”太阳公公大声说:“你们谁大呀?”小红说:“我大呀!”太阳公公说:“笨啊小红你当妈妈吧。”小红只好答应了,小红看见太阳公公脾气暴燥就问:“太阳公公你热吗?”太阳公公说:“我很热。”小红连忙跑去买了一大把冰棒坐上宇宙飞船送给太阳公公,太阳公公笑了,说:“小红真乖,我不责怪你们了,我到云彩后面睡会儿觉,你们乘凉快好好玩吧。
太阳公公吃了冰棒舒服极了,就招来云朵儿遮住它。睡觉去了。
小红,小云和小明在太阳公公的照顾下快乐的玩着过家家。她们也不争吵了,快快乐乐地度过了一个炎热的夏天。