台湾话题作文
今年寒假,我跟着爷爷奶奶来到了美丽的宝岛台湾,一下飞机,我的心就激动得怦怦直跳。
我们最先去的地方就是故宫博物院,里面收藏了很多历史文物。参观故宫博物院后,我们又去了高耸入云的101大楼,这是台湾代表性的建筑, 被称为“台北新地标”听导游叔叔讲,本来101大楼只有61层,后来,因为种种原因,又建到了101层,成了世界上最高的大楼。这里有两台世界最高速的电梯,从5楼到89楼,只要30秒的时间。我像做梦一样来到了89层,在这里看到整个台北市的风景,简直就像一幅画,大楼夜间灯光选择彩虹七种颜色,每天固定一种颜色,如星期一是红色、星期二是橙色、星期三为黄色。
我们还去了美丽的野柳风景区,沿着小路往前走,可以看见奇特的天然景观,如女王头,香菇头等。还有水往上流风景区,在这里,导游叔叔让我把树叶放到水里,我惊奇的睁大眼睛看着树叶随着水流向上漂,真是不敢相信这是真的。
到了日月潭,我被这里的景色深深吸引了,就像书中写的那样,日月潭美景如画,湖水静静的,蓝蓝的,像一面镜子,周围的景色倒映在湖里,就像传说中的仙境。
台湾真是个美丽的地方!是人们度假的好地方!