我喜欢的水果三年级作文450字
有人爱吃红彤彤的苹果,也有人爱吃又酸又甜的葡萄,还有人喜欢吃绿汪汪的大西瓜;而我却喜欢吃营养丰富的火龙果。
火龙果又名青龙果,红龙果,她新鲜的花朵盛开时,飘香四溢,使人有吉祥之感,因而也称“吉祥果。”
火龙果成熟后,外皮颜色鲜艳,上面还长着像剑一样的绿色叶片。远远望去就像一个火球,样子十分诱人。切开火龙果,一股清香迎面扑来,你会发现乳白色的果肉里面布满了黑色的芝麻状的籽,这些籽比芝麻粒还小呢!火龙果吃起来酸酸的、甜甜的,可好吃了,吃了一口还想让人吃第二口。如果放上白糖或蜂蜜,那味道就更好啦!今天,妈妈又买回一个一斤多重的火龙果。一切开,我就迫不及待地用勺子挖着吃起来,不到五分钟它就被我“呼啦呼啦”地吃光了,感觉真爽!
火龙果生产于台湾,海南,广西,广东等省。火龙果的花朵和枝条具备的独特黏液中,含有大量的药效治疗物质。它能促进眼睛保健,帮助细胞膜形成和预防贫血及抗神经炎等可治疗的病症。每百克火龙果果肉中都含有丰富的营养成份。主要含蛋白质,膳食纤维,维生素B2,维生素B3,维生素C,铁、磷、镁钾等。
火龙果好吃又有营养,全身是宝。所以,我最喜欢的水果就是火龙果。