小学生描写霜的作文
白雪的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏。沿着季节的脚步,我来到了金色的秋天,见到了银色的秋霜。
在我很小的时候,我就知道秋天的早晨,霜花会送来一副多变的画卷,把她轻轻的贴在窗子上,那是秋天送给孩子们的最后的礼物。画卷是透明的,薄薄的一层,画中仿佛展现出了一个美丽的世界:无边的松林,透明的月亮,柔软的沙地,我曾经默默看着,用心灵和这晶莹带有小绒毛的秋霜对话,让自己在无边的联想中,从此,我爱上了这晶莹的秋霜。
长大后,我对秋霜的爱,只有增加,没有减少。有人说,秋霜是无情的,她将绿叶凋零,将色彩飘落,将这秋月变毫无生机,但我认为,秋霜果断的冻死害虫,为万物提供保障;她催落枯叶,为冬日的严寒与春日的繁荣准备了条件。
秋霜,你是那么美丽晶莹,无处不在。随手捡起一片叶子,发现了一片片枯黄的叶片,被点缀的有了生机,有了神韵,叶脉也汇成了一条银龙。秋霜,你伏在那干枯的树叶上面,厚厚的像一块块的冰雕似的,像银色的的荷花,将这秋月点缀的一片晶莹,谁说秋月无生机,无色彩?
我喜欢你秋霜,爱你的晶莹剔透,爱你的严峻果断。我要为你写上一首赞美得诗歌
冬晨,南天一弯冰冷的残月。天还没亮,我照常来到花园广场晨跑。寒气迎面扑来,就像麦芒一样,扎在脸上和手上,让人感到了深冬的寒意。跑道两旁的灌木丛和草坪披着一层白纱,今天又下霜了。
霜是水的结晶。霜是由水演化来的。冬天的早晨,气温下降到摄氏零度的时候,贴近地表的水蒸气就会附着在地面的物体上结为晶体。这个过程在物理学上被称作凝华现象。
我喜欢霜。有霜的早晨,万物宁静而整洁,空气也显得格外清新。用手捏一下带霜的灌木树叶,那种滑滑的凉丝丝的触觉,让人感到新奇和惬意,霜也立刻在指尖上融化了。在显微镜和放大镜下面,霜花有的像雪白的珊瑚树;有的像一簇簇晶莹剔透的水晶;还有的像漂亮的剪纸,图案对称而美丽。
在成都平原,太阳升起的时候,随着气温升高,霜开始融化,变成小小的水珠,有的在树叶上滚动,有的挂在草叶上随风颤抖。这些水珠迎着朝阳,闪烁美妙的光泽,这光泽是霜花生命的延续。
霜花的生命是短暂的,但它给寒冷的冬天带来美丽。
我赞美霜花。